保卫处首页

武装工作

保卫处首页 >> 武装工作 >> 正文

学院召开2019年征兵政策宣讲会

发布日期:2019-05-29    作者:陈殿启 何亚辉     来源:保卫处     点击:

学院召开2019年征兵政策宣讲会

    为深入贯彻习近平主席关于大学生征兵工作重要批示精神,落实省政府征兵办、省教育厅下发的《关于做好学生军训派遣军官进校园宣讲征兵政策活动的通知》文件要求,扎实推进我院大学生应征入伍工作,我院于5月27日下午在图书馆报告厅召开2019年大学生征兵政策宣讲会。来自八大系部的110多名学生参加本次宣讲会。

   

   

                          会议由学院武装保卫处何亚辉主持

   

    会上,黑龙江省军区征兵宣传团成员海林市人民武装部马增杰副部长针对大学生关心的热点问题,结合自身从军经历,以及新形势下大学生应征入伍的重要意义,从祖国召唤、实现价值,优抚有待、助力成长,条件程序、明晰严谨等三个方面详细的解读了2019年征兵政策。

   

    学院学工部学籍管理老师蒙冲为学生讲解学籍保留程序及书面材料填写等相关要求。

   

    随后,西安区武装部闫守利副部长、学院征兵工作站何亚辉老师、学工部学籍管理蒙冲老师联合解答学生参军疑难问题。

    此次征兵宣讲活动,使我院意向参军学生对2019年征兵政策有了深入了解,同时提高了我院学生的国防意识,增强了学生爱国主义情怀,激发了学生们携笔从戎、参军报国的热情,对我院的征兵工作具有积极地促进作用。

火警:119

报警求助:110

医疗救护:120

学院保卫处:0453—6470110

学院卫生所:0453—6490120